材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 130g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1/3くらい
- 砂糖
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- オリーブオイル
- 大匙2
- 水
- 90cc~
- 市販のミートソース(ピザソース)
- 1/2カップほど
- お好みの具 ※この日の具
- ※ウィンナー コーン ピーマン 玉ねぎ
- ※アンチョビ とろけるチーズ
作り方
-
- 1
- オーブンを250℃に余熱開始する。
-
- 2
- 生地の材料を全部ボウルに入れ菜箸でぐるぐるまぜ、まとまってきたら手でこねる。まとまりづらかったら少し水を足す。
-
- 3
- 5~10分くらいこねたら、クッキングシートの上に生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
-
- 4
- 好みの具をたっぷり乗せて、チーズを乗せる。オーブンの温度を210℃に下げピザを入れ20分くらい焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって変わってくるので様子を見ながら時間を調節してください。
きっかけ
お昼にすぐ食べたかったので
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生地作りから焼けるまで1時間かからずに手作りピザランチ。