作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
じゃがいもの皮をむき、適度な大きさに切って水にさらす。
じゃがいもをゆでる。
きゅうりとキャベツを千切りし、軽く塩をふり揉んでおく。
-
- 2
- ボウルに★をまぜあわせておき茹だったじゃがいもを入れてマッシャーでつぶす。
ここでマヨネーズを加えなじませる。
-
- 3
- マカロニをゆでる。
ゆで卵をむき、白身と黄身にわける。
ハムを1cm角に、白身をみじんに切って2のボウルに入れる。きゅうり、キャベツ、人参も2のボウルに入れなめらかにまぜあわせる。
-
- 4
- 3のボウルに茹だったマカロニを追加してまぜあわせたらサラダの完成。
黄身を小皿に入れスプーンでつぶす。(茶漉しでこしても可)
サラダの上にふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうり等、野菜の切り方や調味料の調節はおこのみでどうぞ♡
やっぱりここでも醤油をほんの少し+するとおいしいです(^^)/
きっかけ
ミモザのポテトサラダが作りたくて。