アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ・胡麻パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
ゴマとチーズはすごく相性が良いです。形を残すようにチーズの存在感を出しつつ、ゴマを拡散させてみました。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
砂糖
25g
5g
180ml
ドライイースト
5g
チーズ
60g
黒ごま
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を、チーズと胡麻を除いてHBにセットします。
  2. 2
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3
    HBが発酵の段階に入りましたら、縦横高さが1㎝くらいにカットしたチーズ、そして胡麻を入れ、全体に具材が拡散するように練り込みます。
  4. 4
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻は生地の捏ねの段階で入れてしまうと、発酵がうまくいかない可能性が少々出てきますので、発酵開始段階で入れるとベターです。チーズもこの時間に入れることで存在感が出てきます。

きっかけ

胡麻とチーズの相性が良いようでしたので、作ってみました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB♪シリーズ - チーズ・胡麻☆パン

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする