作り方
-
- 1
- デコポンは種を取り除き薄皮を剥きます。薄皮はある程度取れれば(完璧に剥くのは面倒なので)大丈夫です。種だけは全部取っておきます。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ温めます。沸騰させないように注意。ある程度温まれば砂糖が溶けますので砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜゼラチンを溶かします。
-
- 3
-
- 粗熱を取り、ヨーグルトとミカンを入れて混ぜたら、お好みの容器に流し入れます。1時間~冷蔵庫で固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
3で粗熱を取る時に急いでいる時は氷水につけると早く冷えます。私はそのまま放置してしばらく置いて粗熱を取っています。ダイエット仕様なので甘さは控えめです^^甘いのが食べたい時は砂糖の量を増やしてください。
きっかけ
おやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません