簡単☆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
混ぜて冷やすだけ!みかん缶がなかったのでデコポンを使いましたが、みかん缶だと皮を剥く手間が省けます♪簡単で美味しいのでダイエットにもおやつにも最適(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛乳
250cc
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
デコポン(みかん缶でも)
1個

作り方

  1. 1
    デコポンは種を取り除き薄皮を剥きます。薄皮はある程度取れれば(完璧に剥くのは面倒なので)大丈夫です。種だけは全部取っておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れ温めます。沸騰させないように注意。ある程度温まれば砂糖が溶けますので砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜゼラチンを溶かします。
  3. 3
    粗熱を取り、ヨーグルトとミカンを入れて混ぜたら、お好みの容器に流し入れます。1時間~冷蔵庫で固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

3で粗熱を取る時に急いでいる時は氷水につけると早く冷えます。私はそのまま放置してしばらく置いて粗熱を取っています。ダイエット仕様なので甘さは控えめです^^甘いのが食べたい時は砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする