アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草のピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ほうれん草だけ最後に混ぜると色がきれいです。

材料(2人分)

1合
牛肉薄切り
80gくらい
顆粒コンソメ
小さじ1.5くらい
※固形のコンソメの場合
1個
ほうれん草
1/3把
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン
大匙4~
塩コショウ
少々
バター
小さじ1~
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を研いで浸水しておく。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    米、牛肉を炊飯器に入れコンソメを肉にふりかける。牛乳を入れ、普通に1合炊く目盛りまで水を入れる。(肉の分水が少なめになる)
  3. 3
    2にコーン、玉ねぎを入れ炊飯する。
  4. 4
    ご飯を炊いている間に、ほうれん草を茹で水にさらし、水けをしっかり切り、みじん切りにしておく。
  5. 5
    炊き上がったご飯にほうれん草、バターを入れよく混ぜ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

野菜が苦手な子でも野菜がしっかり食べられます。

きっかけ

子供にほうれん草を食べさせたくて

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
牛肉とほうれん草のピラフ風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする