ホットケーキミックス使ったパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにバターと砂糖を入れて湯煎にかける。
バターが溶けてきたら湯煎から外し砂糖とよく混ぜる。
-
- 2
- 1に卵と割り入れてしっかりとかき混ぜる。分離しても大丈夫です。
-
- 3
- 水切りヨーグルトを入れてさらに混ぜる。
※水切りヨーグルト作り方
ざるにキッチンペーパーを2枚敷いてその上にヨーグルトを入れ冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 4
- ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
最後にブルーベリーを入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- パウンド型(80×30×H35mm)6個に均等になるように生地を入れる。2、3回落として空気抜きをする。
アーモンドスライスを乗せる。
-
- 6
- 180度に余熱しておいたオーブンで20分。竹串をさして生地がついて来なければ焼き上がり。
-
- 7
- あら熱が取れたら粉糖を適量かけて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかりと水を切って下さい。水切りが不足すると生地がゆるくなります。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単に作ろうと思いまして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません