アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★昆布だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虎太郎mama
子供の離乳食のために!!
お粥に混ぜたり、スープみたくしたり、アレンジ色々!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

昆布
4㎝
300CC
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水に浸しておく。
    15分くらい置いておく。
  2. 2
    中火にかけ、沸騰する前、鍋の底がふつふつしてきたら、昆布を取り出す。
  3. 3
    鰹節を入れ、すべて水に浸ったら火を止めて、そのまま粗熱を取ったらできあがり❤
  4. 4
    私は製氷機に入れて冷凍保存します!

おいしくなるコツ

沸騰する前に昆布を取り出すこと!

きっかけ

子供の離乳食のために❤

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 だし アレンジ 初期
料理名
昆布だし

このレシピを作ったユーザ

虎太郎mama 育児に家事!!未熟なりに毎日奮闘中っ❤ みなさんのレシピで勉強しますっ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/16 23:29
出汁なんてきちんととったことのない私が挑戦してみました(笑) 茹でただけの離乳食の味が嫌になったみたいなので、これを活用して明日から作ってみまーす★
やあ☆こ☆あや
ありがとうございます! 自分の子もこれで味つけたぢけでパクパク食べてくれるようになりました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする