サクサク!ヘルシー !揚げないカレーパン レシピ・作り方

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neko6084
パン粉もパン耳で作ったので節約にもなります。食パンとカレーと卵があればいつでも簡単に本格カレーパン♪

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
残りのカレー
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    食パンの耳を取って真ん中(カレーを入れる部分)を少しスプーンの背でくぼませます。
  2. 2
    真ん中にスプーンでカレーを乗せます。カレーの量が多いとパンを重ねた時に出てきてしまいますので注意!スプーンで軽く乗せる程度で。
  3. 3
    カレーがはみ出さないようにパンを三角に重ねます。指で軽く押さえてフォークでギュッと押すとくっつきます。
  4. 4
    溶き卵、パン粉をつけオーブントースターで焼き目がつく位、こんがりになればサックサックに出来上がります。
  5. 5
    パン粉は冷凍しておいたパン耳をおろし器ですりおろして使いました。

おいしくなるコツ

カレーがゆるい時は小麦粉を入れ固さの調整をして、チンして冷ましておきます。これならレトルトカレーでも美味しいカレーパンが出来ますね♪

きっかけ

なるべくカロリーを抑えたくて・・でもカレーパンが食べたくて。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
食パンカレーパン
料理名
カレーパン

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