焼肉のタレで☆なんちゃって特うまプルコギ風ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉コマぎれ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ニラ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 生地はID1110002445参照
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、繊維にそって薄くスライスする。
ニラは5cm幅に切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、焼肉のたれを入れて、さっと炒め合わせる。
あとでオーブンで焼くので、しっかり焼く必要はありません。
-
- 3
-
- ピザ生地に焼肉のたれ(分量外)を全体に薄く塗り、炒めた牛肉玉ねぎ、ニラをのせる。
マヨネーズを全体にかける。
チーズをたっぷりかける。
-
- 4
-
- 210度で予熱したオーブンで10分~15分チーズにほんのり焼き色がつくまで焼く。
切り分けて完成!!
おいしくなるコツ
今回は子供がいるので使いませんでしたが、糸唐辛子を仕上げに乗せるとより本物に近くなります(笑)
きっかけ
某ピザ屋のプルコギピザを家で作ってみたかったので
生地のレシピはID1110002445を参照してください。焼肉のたれを使うので味付けは簡単です。
食パンでもおいしいよ☆