アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
冷蔵庫の残り野菜を角切りにして入れましょう♫野菜のおいしい出汁がでます~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500cc
固形コンソメの素
1個
にんじん
3cm
大根
3cm
たまねぎ
1/4個
きゃべつ
2枚
ウインナー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を5mm角程度の角切りにし、切ったものから鍋にいれていく
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、完成☆お皿に盛って、黒こしょうをかけて食べるとおいしいです♫

おいしくなるコツ

最後の黒こしょう!!

きっかけ

あまりものの野菜を使い切りたいため

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜 コンソメ スープ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/04 12:51
人参は冷蔵庫にありませんでした。 すみません。 野菜の甘みが出て美味しかったです。
ミタ フーコ
寒くなったのでスープの美味しい季節ですね。 レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする