材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ミックスベジタブル
- 適量
- マーガリン
- 大さじ3
- 醤油
- 1〜2適
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かしておきます。
-
- 2
- ジャガイモは皮を向いて火が通りやすい様に小さく切っておき、湯だったお湯に入れ、崩れない程度柔らかくなるまで、茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったジャガイモを一旦ザルに移し、水を切ったらまた鍋に戻して、火にかけ水分を飛ばします。
-
- 4
- 別の鍋にマーガリン大さじ3を入れ、溶けた所でミックスベジタブルと水を切ったジャガイモを入れて、マーガリンがしみ込む様に混ぜます。
-
- 5
-
- そこへコンソメ小さじ1/2、醤油1〜2適入れて混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水分をよく飛ばします
きっかけ
何か物足りないなっという時の一品に**
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません