BBQに!ミニッツステーキとトマトステーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ***ミニッツステーキ***
- ステーキ用牛肉
- 約800g
- 塩・こしょう
- 各適量
- ニンニク
- 2片
- ***トマトステーキ***
- トマト
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ***焼き野菜***
- お好みで
- 画像は、キャベツ・ししとう
作り方
-
- 1
- 牛肉は塊で買いました。
塩・こしょうをふって、にんにくをスライスした物を貼りつけ、カットしてラップして持って行きました。
約12cmくらいの高さ・幅の小ぶりの塊でした。
-
- 2
- 網やプレートで①を好みの焼き加減で焼いて下さい。
味がしっかり付いていたので、ソースなしでも食べれましたが、ステーキソースや醤油・ポン酢をお好みでかけて下さい。
-
- 3
- トマトは輪切りにし、アルミホイルを敷いた上に乗せ、塩・こしょうをふり、チーズを1切れにつき1/2枚乗せて、チーズが溶けたらできあがり。
おいしくなるコツ
お肉の下準備でしょうか・・。火をよく通したかったので、8切れにカットして、小さいステーキとして食べました。ドーンと塊のまま焼いて、ローストビーフでも美味しそうです。
きっかけ
夏休みに出かけた時の、BBQメニューの1つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論、お家でもお試しください^^