アプリで広告非表示を体験しよう

万能だれ ニンニクバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
間違いない組み合わせです。

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
牛乳
大匙2
醤油
大匙1
バター
20g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にニンニク、牛乳を入れ、沸騰するまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    1にバターを入れ溶かし、醤油、胡椒を入れ、再びレンジにかけ、沸騰直前まで加熱する
  3. 3
    良く混ぜて出来上がり
  4. 4
    お好みの野菜たっぷりの上に、牛肉をさっと焼いたものを乗せてこのタレで食べると美味しいです。
    何の肉にも合いますが、牛肉が一番合うような気がします。
  5. 5
    炒めご飯にこのタレを使うとガーリックバターライスになります。

おいしくなるコツ

結構しょっぱいので、牛乳とバターの量でお好みの味に調節してください。たっぷりの野菜+肉にかける時はこれくらい味が濃くても大丈夫です。

きっかけ

肉をニンニク風味のソースで食べたかったので

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
万能だれ ニンニクバター醤油

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする