離乳~幼児食 かぼちゃの甘いペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でかぼちゃ
- 5cm角1個
- 水
- 大匙1
- 牛乳
- 大匙1
- 片栗粉
- 小匙1/2くらい
- 砂糖
- 一つまみ
- 塩(入れなくてもよい)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、水をレンジで温め、スプーン等でつぶしてペースト状にする
-
- 2
- 片栗粉、牛乳、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、レンジ500wで1分ほどとろみがつくまで加熱する
-
- 3
- すぐ食べる場合は、牛乳を足し混ぜて冷ましてください
おいしくなるコツ
塩をほんの少しだけ入れると甘みが増します
きっかけ
かたまりだと食べないけど、ペーストにすると食べてくれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいです