アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
チーズの塩気がポテトにあってサクサク美味しいハッシュポテトです。
大量に作って冷凍保存し、忙しい朝にトースターで加熱して食べてもおいしいです。

材料(3~5人分)

ジャガイモ
大3個
小麦粉
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをみじん切りにし、小麦粉・パルメザンチーズも一緒にボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を入れ加熱し丸く均一の厚さになるように形をつくる。
    中火で焼き、真中まで火が通り焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

みじん切りの際、フードプロセッサーを上手に使える人は使用したほうが簡単ですが、私はどうしても大きい部分や細かい部分ができ大きさが均一にならず、根気よくみじん切りしています。 大変ですが、均一の大きさのほうが口の中に入れた時の食感は最高です♪

きっかけ

子供が大好きなので市販品をよく買っていたのですが、よく食べるのでつくってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする