バナナとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
バナナの甘~いしっとり感とクリームチーズのコクがとっても美味しいです。
ボリュームのあるパウンドケーキです。
みんながつくった数 8

材料(2~4人分)

クリームチーズ
100g
バター
50g
砂糖
50g
1個
バナナ
1本
レモン汁
少々
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを室温に戻し、よく練り、砂糖を加えてクリーム状になるまで更に練る。
  2. 2
    溶き卵を加え混ぜ、レモン汁を振りかけたバナナをちぎりながら加えて更に混ぜる。
  3. 3
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ざっくりと混ぜ、クッキングペーパーを敷いたパウンド型に流し入れる。
  4. 4
    180度に温めたオーブンで40分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ぜひ完熟バナナを使って作ってください。 完熟バナナではない場合は砂糖の量を多目にして調節してください。

きっかけ

完熟バナナがありケーキがたべたかったので簡単にできるパウンドケーキにしました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/25 08:05
バターを30g、ココナッツオリーブを20gにして黒砂糖30g,蜂蜜10gに変えました。 大人の甘さで大好評でした⑅︎◡̈︎* 焼き時間を33分でしっとり感が絶品
まむこと柴尾
つくれぽありがとうございます。 バター&ココナッツ&黒砂糖&蜂蜜!美味しそうですね♪ 私も作ってみます!
2014/08/01 11:11
とっても美味しかったです!クリチを愛しているので(笑)、バナナだけじゃなくクリチも入ってるケーキはゴキゲンでした♪写真はフルグラも入れたので茶色くなっちゃったw
ちえ'sキッチン
私もクリチが大好きです(笑) 間違いないですよね♪ フルグラ入りも美味しそう。 つくレポありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする