材料(3~5人分)
- 板チョコ
- 1枚(100g)
- 粉末ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 100cc
- 卵白
- 1個
- お湯
- 50cc
- 砂糖
- 25g
- 好みのチョコやお菓子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 沸騰させていないお湯の中にゼラチンとチョコレートを溶かす。
-
- 2
-
- 卵白を泡だてて、砂糖を2~3回に分けて混ぜる。
-
- 3
-
- 生クリームも別の容器で混ぜて、そこに【2】の卵白と【1】をゆっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 器にもって好みのチョコやお菓子でデコ★
おいしくなるコツ
チョコは高温で溶かさず、できるだけ低温で。
きっかけ
バレンタイン用です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません