アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と具だくさん野菜のバタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
野菜の旨味とバターのコクでとっても美味しいスープです。
豆腐も野菜もガッツリと食べれます。

材料(2~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ベーコン
4枚
白菜
5枚
ネギ
1本
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
固形スープ
1個
バター
10g
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンをを5㎜程の幅に切りそろえ、しめじは石づきをとる。
  2. 2
    鍋に⒈の具と水800㏄程を入れ、固形スープ砕き入れ中火で野菜がしんなりする位10分ほど煮込む。
  3. 3
    バターを加え、煮立ったら豆腐をさいの目に切って入れ、塩とコショウで味を調えて2,3分煮たら完成。

おいしくなるコツ

野菜がトロトロになるまで煮込むと更においしいです。

きっかけ

豆腐を使ったコクのあるスープが飲みたかったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする