豆腐と具だくさん野菜のバタースープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ベーコン
- 4枚
- 白菜
- 5枚
- ネギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 固形スープ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜とベーコンをを5㎜程の幅に切りそろえ、しめじは石づきをとる。
-
- 2
-
- 鍋に⒈の具と水800㏄程を入れ、固形スープ砕き入れ中火で野菜がしんなりする位10分ほど煮込む。
-
- 3
- バターを加え、煮立ったら豆腐をさいの目に切って入れ、塩とコショウで味を調えて2,3分煮たら完成。
おいしくなるコツ
野菜がトロトロになるまで煮込むと更においしいです。
きっかけ
豆腐を使ったコクのあるスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐も野菜もガッツリと食べれます。