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簡単★10×5㎝アップルパイ レシピ・作り方

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Re:雪
甘さ控えめです。
※5×2.5センチくらいの一口サイズを作るなら『手順4』で半分に切ればOK☆

材料(8人分)

冷凍パイシート
4枚
りんご
2個
グラニュー糖
40g
シナモンパウダー
好みで
卵黄
1個分
アプリコットジャム
少々
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作り方

  1. 1
    使う前に常温に20分程おいておく。
  2. 2
    鍋にリンゴとグラニュー糖を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    15~20分煮てリンゴの水分がなくなってきたら
    シナモンパウダーを好みでいれて冷ます。

    オーブンを220度に温めておく。
  4. 4
    リンゴを並べ、切れ目の入った方をかぶせ
    閉じ目をフォークで軽く押さえとじ合わせる。

    黄身を上に塗る
  5. 5
    220度のオーブンで15分~20分ほど焼く
    ちょっと焦げ目がつくくらいが目安
  6. 6
    焼きあがったら
    熱いうちアプリコットジャムを塗ってサクサクパイの出来上がり。

おいしくなるコツ

※コーヒーとかに入れるスティック砂糖が3~5gだから余ってたらそれを使うといい♪ ※煮たリンゴは冷めてから使う。 でないとパイ生地がとけてパリパリ感がなくなる。

きっかけ

子供が大好きなので★ブログ:http://regohan.blog100.fc2.com/

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご パイシート 簡単 一口
料理名
アップルパイ

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Re:雪 みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。

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