電子レンジで煮リンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
そのまま食べても美味しいし、ヨーグルトやケーキに入れても美味しいです。
レンジでチン!なのでとっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

リンゴ
1個
グラニュー糖
10g
バター
5g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    リンゴを8等分し、厚さ5mm程に切る。
  2. 2
    レモン汁をまぶし、グラニュー糖・バターをのせる。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで1分加熱。バターが全体に行き渡るように混ぜたら、更に3分加熱して、完成。

おいしくなるコツ

加熱時間を延ばせばやわらかい煮リンゴになります。 私は少し歯ごたえが残る程度が好きなのでこの時間ですが、好みに応じて加熱時間を調節してください。

きっかけ

子供達が煮リンゴ好きで時間をかけずに簡単に作りたかったので。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
煮リンゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/09 23:26
すっごく美味しかったです、簡単で!洗い物も少なく最高です!
purie
つくレポありがとうございます♪ 簡単で楽して作れるのが一番ですよね! 確かに洗い物も少なく済んでますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする