電子レンジで煮リンゴ レシピ・作り方

電子レンジで煮リンゴ
  • 約15分
  • 100円以下
So_Mam
So_Mam
そのまま食べても美味しいし、ヨーグルトやケーキに入れても美味しいです。
レンジでチン!なのでとっても簡単です。

材料(2~3人分)

  • リンゴ 1個
  • グラニュー糖 10g
  • バター 5g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 リンゴを8等分し、厚さ5mm程に切る。
  2. 2 レモン汁をまぶし、グラニュー糖・バターをのせる。
  3. 3 ラップをして電子レンジで1分加熱。バターが全体に行き渡るように混ぜたら、更に3分加熱して、完成。

きっかけ

子供達が煮リンゴ好きで時間をかけずに簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間を延ばせばやわらかい煮リンゴになります。 私は少し歯ごたえが残る程度が好きなのでこの時間ですが、好みに応じて加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1110000180
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
煮リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2010/12/09 23:26
    電子レンジで煮リンゴ
    すっごく美味しかったです、簡単で!洗い物も少なく最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る