じゃがウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanjiran
ウインナーにジャガイモに、頂き物処分するため~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
大4個位
ウインナー(豚肉バラでも美味しい)
適量
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮を剥いて、細長く(ケンチキのポテト風にね)カットして、水に漬けてアクを取る。
  2. 2
    水切りしたジャガイモを、耐熱皿(平皿)に乗せて、ラップ、電子レンジで8分チン。(500Wの場合です)
  3. 3
    フライパンに、油少々、チンしたジャガイモを炒め、塩コショウをお好みで入れ、ウインナーを混ぜて炒める。

おいしくなるコツ

レンジでほとんどホクホクになるまで仕上げて下さい。黒胡椒をたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

北あかりのジャガイモを沢山頂きましたので・・

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

wanjiran 簡単にササっと、作れるものを紹介していきますね~

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/02 12:49
フライパンを使うのがちょっと面倒かなと思うんですけど、簡単に美味しくできてよかったです。 ウインナーの代わりにフランクフルトを使い、レンコンも入れてみました。
袋小路麗禍
フランクフルトも美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする