作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮を剥いて、細長く(ケンチキのポテト風にね)カットして、水に漬けてアクを取る。
-
- 2
- 水切りしたジャガイモを、耐熱皿(平皿)に乗せて、ラップ、電子レンジで8分チン。(500Wの場合です)
-
- 3
- フライパンに、油少々、チンしたジャガイモを炒め、塩コショウをお好みで入れ、ウインナーを混ぜて炒める。
おいしくなるコツ
レンジでほとんどホクホクになるまで仕上げて下さい。黒胡椒をたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
北あかりのジャガイモを沢山頂きましたので・・
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがウインナー炒め