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インゲンとゆで卵と塩こんぶのマヨ和え レシピ・作り方

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簡単1品♪

材料(2人分)

インゲン
15本
1個
塩こんぶ
3つまみ
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    インゲンをお湯で2分ほど茹でる。
    あげると、水切りをしヘタを切る。
    1cmずつほどに切る。
  2. 2
    卵を10分茹で、ゆで卵をつくる。
    殻を剥く。

    ゆで卵を細く切る。
  3. 3
    ゆで卵とインゲンと塩こんぶを混ぜ合わせ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせると完成。

きっかけ

塩こんぶを使いたくて。

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
塩昆布マヨネーズを使ったサラダマヨネーズいんげんゆで卵

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