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きゅうりともやしで野菜たっぷりビビン麺 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
夏らしいピリ辛のひとりぶんランチです。

材料(1人分)

インスタ麺
1袋
ごま油
小さじ1
下ゆでしたもやし
50g
きゅうり
3cm
ゆで卵
1個
キムチ
30g
◇味醂
大さじ1
◇インスタント付属スープ味噌味
小さじ1/2
◇コチジャン
小さじ1
◇酢
小さじ1/2
◇ごま油
小さじ1/2
◇にんにく(チューブタイプ)
1cm
切りごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    インスタント麺は下ゆでして水切りしごま油をふりかけて混ぜます。下ゆでしたもやしは水気を絞っておきます。きゅうりは千切りにしておきます。ゆで卵は縦半分に切っておきます。
  2. 2
    味醂でインスタントラーメン付属スープをとき、コチジャン、酢、ごま油、にんにくをよく混ぜビビン麺のタレを作ります。
  3. 3
    インスタント麺とビビン麺のタレを混ぜ、もやし、きゅうり、ゆで卵、キムチを盛り付け切りごまをふります。

おいしくなるコツ

甘みが足りないときは、お砂糖をひとつまみ足して下さい。

きっかけ

夏らしいサッパリランチを食べたくて。

公開日:2024/06/11

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カテゴリ
きゅうり冷麺

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