ワンタンの皮で甘栗入り生チョコタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 6枚
- チョコ
- 50g
- 牛乳
- 40cc
- 甘栗
- 4こ
- カラースプレーチョコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミカップにワンタンの皮を入れ、型に沿わして形を整える。
トースターで1000w約2分、ほんのり焦げ目が着くほど焼く。
焼けすぎそうになるなら、途中に上にアルミホイルを乗せ焼く。
-
- 2
-
- 耐熱容器にチョコと牛乳を入れ、電子レンジ500w40秒ほどで温める。
溶け具合で時間を伸ばして温めてください。
あとはよく混ぜ合わせる。
そこに4等分した甘栗を入れ混ぜる。
-
- 3
- ワンタンの皮にチョコを流していれ、冷蔵庫で冷やすと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません