キャベツとわかめとちくわのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
あっさりスープ

材料(2人分)

300cc
キャベツ
1枚
乾燥わかめ
3g
ちくわ
1本
ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    わかめは表記通りに水で戻し、水気を絞る。

    キャベツを一口大に切る。

    ちくわを10等分に輪切りに切る。
  2. 2
    お鍋に水とキャベツとわかめとちくわを入れて沸騰させる。

    ブイヨンを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ブイヨンを使いたくて。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめちくわキャベツその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする