材料(2人分)
- バケット
- 4切
- 卵
- 2個
- 牛乳(豆乳でも)
- 500cc
- 砂糖
- 80g
- ハチミツorメープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れカラザを取り除き、しっかり溶いたら砂糖、牛乳も加えしっかり混ぜる。
-
- 2
- カットしたバケットを1に浸し、途中裏返しながら15分ほど置く。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ油を馴染ませバターを溶かし、2を並べ蓋をしてから弱火〜中火で焦がさないように裏表5分づつ焼く。お皿に盛り、お好みでハチミツなどかけて完成!
おいしくなるコツ
卵液にしっかり砂糖で甘さつけると美味しいですが、ダイエットや健康を気にされる方は砂糖を減らして仕上げのハチミツで甘さ調整してください♡
きっかけ
バケットが余って乾燥しそうだったので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
個人的には食パンで作るより好きです♡
冬なのでハチミツが固まってても大丈夫、美味しい◎