アプリで広告非表示を体験しよう

バケットでフレンチトースト♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほかほかママちゃん
余ったバケットがあればぜひ♡
個人的には食パンで作るより好きです♡
冬なのでハチミツが固まってても大丈夫、美味しい◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バケット
4切
2個
牛乳(豆乳でも)
500cc
砂糖
80g
ハチミツorメープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れカラザを取り除き、しっかり溶いたら砂糖、牛乳も加えしっかり混ぜる。
  2. 2
    カットしたバケットを1に浸し、途中裏返しながら15分ほど置く。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ油を馴染ませバターを溶かし、2を並べ蓋をしてから弱火〜中火で焦がさないように裏表5分づつ焼く。お皿に盛り、お好みでハチミツなどかけて完成!

おいしくなるコツ

卵液にしっかり砂糖で甘さつけると美味しいですが、ダイエットや健康を気にされる方は砂糖を減らして仕上げのハチミツで甘さ調整してください♡

きっかけ

バケットが余って乾燥しそうだったので♫

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単お菓子バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ほかほかママちゃん 2児の母です♩ 添加物や農薬等に少しだけ気を付けながら、気ままに体に優しいお料理やお菓子を作りたいと思っています♩ そして食材の栄養価が壊れないように、出来るだけレンチン無しのレシピにしてます♡ 良ければ参考にしてください^^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする