じゃがいもとウインナーとチーズのワンタンの皮包み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 8枚
- じゃがいも
- 小1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ウインナー
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 1枚につき1cm
- ケチャップ
- 1枚につき1cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、細かめに切る。
耐熱容器に入れて、600w3分温める。
じゃがいもを潰す。
塩を加え混ぜ、片栗粉を入れ更に混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ウインナーとスライスチーズを8等分に切る。
ワンタンの皮に、マヨネーズとケチャップを乗せ、じゃがいもを乗せる。ウインナーとスライスチーズを乗せて三角に折りたたむ。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
包んだワンタンの皮を乗せ、両面焼き色が着くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません