アプリで広告非表示を体験しよう

オートミール丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiz0523
オートミールパンの試作
バーガーにもなれます

材料(5人分)

強力粉
420g
砂糖
40g
8.1g
イースト
4.5g
バター
20g
オートミール
80g
牛乳
140g
160g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オートミールを分量の水でふやかす
  2. 2
    材料を全てホームベーカリーに入れる
  3. 3
    ホームベーカリーで捏ねる
  4. 4
    50gで分割(約17個)
    15分ベンチタイム
  5. 5
    丸め直して半分量をオーブンで発酵
    残り半分はクッキングシートにのせて乾かないようにラップ
  6. 6
    オーブンで発酵30分
    焼成180℃15分
  7. 7
    網の上に置いて粗熱をとったら出来上がり

おいしくなるコツ

水の量は捏ねてるときに加減して 最初水80g(全粒粉の時と同じ)にしてだいぶ固かったので捏ねながら足しました

きっかけ

全粒粉が無くなったので代用で出来ないかと試作

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
丸パンその他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする