材料(5人分)
- 強力粉
- 420g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 8.1g
- イースト
- 4.5g
- バター
- 20g
- オートミール
- 80g
- 牛乳
- 140g
- 水
- 160g~
作り方
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- 1
- オートミールを分量の水でふやかす
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- 2
- 材料を全てホームベーカリーに入れる
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- 3
- ホームベーカリーで捏ねる
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- 4
- 50gで分割(約17個)
15分ベンチタイム
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- 5
- 丸め直して半分量をオーブンで発酵
残り半分はクッキングシートにのせて乾かないようにラップ
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- 6
- オーブンで発酵30分
焼成180℃15分
-
- 7
- 網の上に置いて粗熱をとったら出来上がり
おいしくなるコツ
水の量は捏ねてるときに加減して
最初水80g(全粒粉の時と同じ)にしてだいぶ固かったので捏ねながら足しました
きっかけ
全粒粉が無くなったので代用で出来ないかと試作
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