材料(1人分)
- スパゲティー
- 60グラム
- 油
- 小1
- ミニ人参
- 2本
- 牛豚挽き肉
- 20グラム
- キャベツ
- 1枚
- 人参の葉
- 10グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- ウスターソース
- 小0.8
- とんかつソース
- 小1
- オイスターソース
- 小0.5
- 醤油
- 小0.3
- 地海苔
- 2グラム
- 紅生姜
- 30グラム
作り方
-
- 1
- お鍋に分量外の水を入れ
沸騰したらスパゲティーを
入れ袋の表示とおり茹でる
茹で上がったらざるに
あげる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
ミニ人参を輪切りにして入れ
牛豚挽き肉を入れ
中弱火で炒める
-
- 3
-
- キャベツはざく切りにして
入れ炒める
人参の葉はざく切りにして入れ
炒める
1を入れ炒める
-
- 4
-
- 塩 胡椒 ウスターソース
とんかつソース
オイスターソース 醤油
を入れ炒める
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
地海苔をふる
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番