材料(1人分)
- れんこん
- 20グラム
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 0.5センチ
- むきえび
- 5尾
- 油
- 小1
- 焼きそばソース付き
- 1袋
- かつお節
- 1つまみ
- 地海苔
- 1つまみ
- 紅生姜
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 器に分量外の水を入れ
れんこんは皮をむき食べやすい大きさに薄くカットして
入れ10 分つけておき
ざるにあげ水気をきる
キャベツ 人参はせん切り
むきえびは楊枝で背わたをとる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 を入れ中弱火で炒める
-
- 3
-
- 焼きそばソース付きの
焼きそば麺を入れ炒める
-
- 4
-
- 焼きそばソース付きの
ソースを入れ弱火で炒める
かつお節を入れかるく
まぜ火をけす
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
地海苔をふり
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番