材料(2人分)
- 豆乳(または牛乳)
- 150〜200
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 食パン8枚切り
- 2枚
- バター
- 10g
- ★バニラアイス
- 適量
- ★シナモンパウダー
- 適量
- ★はちみつ(またはメープルシロップ)
- 適量
- ★粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚が入るジップ袋を用意。
計量カップにセットして、豆乳(または牛乳)、卵、はちみつを入れ、お箸やスプーンなどでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを入れて染み込ませる。耳はそのままで、OK
-
- 3
-
- よく染み込ませて、冷蔵庫で30分ほど寝かす
-
- 4
-
- フライパンにバターをしいて、溶けたら染み込ませたパンを両面焦げ目がつくまで焼いて完成!
-
- 5
-
- お好みでアイスや、砂糖、シナモンパウダー、はちみつ等トッピングをしても美味しいです!
おいしくなるコツ
袋から取るとき、形が崩れやすいので注意してください
きっかけ
余った食材で簡単おやつを作りたくて
材料の★はトッピング用なので、
なくてもOKです♪