ピーマンと魚肉ソーセージのチーズオートミール焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 60g
- 水
- 250cc
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 15個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り、細かく切る。
オートミールと水を耐熱容器に入れ、500w1分30秒温める。
魚肉ソーセージを10等分に切る。
-
- 2
-
- ピーマンとオートミールを混ぜ合わせる。
卵を加え、更によく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
ピーマンとオートミールの具を入れ、上に魚肉ソーセージを乗せる。
焼けたら裏返し、とろけるチーズを乗せる。
蓋をし、蒸し焼きにすると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません