材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り、くし形に切って、水にさっとさらす。
ちくわを6等分に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- お鍋にじゃがいもとちくわ、玉ねぎ、水、だしの素、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。中火にかけてふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません