材料(4人分)
- 紫玉ねぎで酢玉ねぎ
- 20グラム
- 紫玉ねぎで酢玉ねぎの汁
- 大1.5
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小0.6
- マヨネーズ
- 大1.5
- キャベツ
- 1枚
- ツナ缶
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 器に
紫玉ねぎで酢玉ねぎ
を入れる
レシピID 1100039132
紫玉ねぎで酢玉ねぎの汁を入れる
-
- 2
-
- じゃがいもは洗い8等分にして
耐熱容器に入れ2分30秒
レンジでチンする
少し冷まして皮を手でめくる
柔らかくなったらスプーンで潰し
塩 砂糖を入れ混ぜ
1のなかに入れる
-
- 3
-
- マヨネーズを入れる
-
- 4
-
- キャベツはせん切りにして入れる
ツナ缶を入れ軽く混ぜる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番