アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
簡単ジャム
みんながつくった数 3

材料(10人分)

甘熟梅
13個
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘熟梅は楊枝でヘタを取り除き
    ため水につけ洗う
  2. 2
    ホーロー鍋に1を入れ
    ひたひたになるくらいの
    分量外の水を入れ
    中弱火で10分
    柔らかくなるまで
    煮詰める

    時々あくを取り除く

    柔らかくなったら火を止め
    冷ます
  3. 3
    2の梅の種を取り除く
  4. 4
    砂糖を入れ
    弱火で煮詰める
    2分
  5. 5
    ガラス瓶は熱湯消毒をして
    4を入れ
    冷蔵庫で保存する

    保存期間2週間

おいしくなるコツ

4の梅の重量の60% 甘さ砂糖の量はお好みで お砂糖のかわりにグラニュー糖でも

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
料理名
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/12 23:14
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
毎日暑いですね 今日は曇りなのに汗あせです 作っていただき超嬉しいです いつも有難うございます
2023/07/04 00:10
梅が旬の季節ですね♪ 甘酸っぱくて美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする