材料(1人分)
- 牛肉
- 150g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ご飯
- お茶碗1杯
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 5〜10g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コーン
- 50g
- 青ネギ(ワケギでも可)
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジップ袋に牛肉と焼肉のタレを入れ、軽く揉み馴染ませ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
-
- 2
-
- ホットプレートにサラダ油を敷く
-
- 3
-
- ご飯を中央にのせ、真ん中を窪ませる。
窪みにバター、おろしニンニク、塩、コーン、青ネギを入れる
-
- 4
-
- 周りに牛肉を置いて、ブラックペッパーを全体に散らして、お肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
材料があったので、つくってみました♪
ペッパーランチ風お肉ご飯!