材料(2人分)
- 匠のだし
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 薄口しょうゆ
- 小さじ4
- ご飯
- 240g
- 辛子明太子 博多あごおとし
- 2切れ
- ワサビ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯と薄皮を取った明太子を軽く混ぜ合わせて、明太おむすびを作り、オーブントースターで表面を香ばしく焼きます。
-
- 2
- 匠のだしを分量の水に加えて火にかけ、煮立ったら弱火で5~10分煮出し、袋を取り出して、うすくちしょうゆで調味します。
-
- 3
- お茶碗に1を入れ、わさび、海苔をのせて熱々にした2のつゆを回しかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません