クッキー♡ココア レシピ・作り方
材料(4人分)
- クッキー粉 200g
- 無塩バター 90g
- 卵黄 2個分
- ココアパウダー 小さじ5
作り方
- 1 バターは室温に戻し卵黄と混ぜ合わせます
- 2 ボウルにクッキー粉とココアパウダーを入れてよく混ぜ合わせます
- 3 1と2を混ぜ合わせ1つにまとめて冷蔵庫で15分寝かせます
- 4 天板にクッキングシートを敷きお好きな型で抜いたクッキーを並べます
- 5 オーブンで170°で10分〜17分焼きます(オーブンによる)
- 6 表面に薄く焼き色がついたら取り出します
- 7 冷まして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョンとポーク2023/03/06 21:21おやつにおいしくいただきました♪
-
sweet sweet ♡2023/02/17 18:44卵黄でサクホロ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡