【白ワインに合う】チキンナゲットのお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チキンナゲットは細かい千切りにします。キャベツも細かい千切りにしてレンチンして水気を絞って置きます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割ほぐし、顆粒本だしとチキンナゲットとキャベツをよく混ぜ、1分ほど休ませて、お好み焼きの生地を作ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱し手順2のお好み焼きの生地を薄くのばし、チキンナゲットの衣がくっつくのを待ち裏返し、両面焼き皿に取り出します。ソース、かつお節、マヨネーズをかけます
おいしくなるコツ
材料を全て混ぜたら1分ほど放置して、チキンナゲットの衣に水気を吸わせることで、具材を焼いた時に接着できるようになります。
きっかけ
低糖なお好み焼きを作ろうと思って。