材料(3〜4人分)
- 薄力粉
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 山芋
- 100〜150g
- キャベツ千切り
- 1袋(200g位)
- ☆シーフードミックス
- 1袋(200g位)
- ★皮なしウインナー
- 10本
- ★ピザチーズ
- 50g
- ★粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ◯お好みソース(中濃ソースでも可)
- お好みで
- ◯マヨネーズ
- お好みで
- ◯鰹節
- お好みで
- ◯青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、卵、水半分(100cc)、顆粒だしを入れ、泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
-
- すりおろした山芋を入れ、さらに混ぜる
-
- 3
-
- キャベツを入れてまぜ、混ざってきたら残った水をいれて、柔らかくする。
-
- 4
-
- ☆シーフードお好み焼き
ここでシーフードミックスを投入。よく混ぜる。
-
- 5
-
- ★ウインナー&チーズお好み焼き
★の具材を投入
※ウインナーは斜めに二つに切る
-
- 6
-
- あとは焼くだけ♪
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
特に無いです
きっかけ
軽いお好み焼きが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆シーフードミックスでシーフードお好み焼き
★ウインナー&チーズでお子様向けお好み焼き
※他具材を使ってもOK