たっぷりシーフードの明太クリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
シーフードも野菜もたっぷり加えた、濃厚明太クリームパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
70g
お湯(茹で用)
1000ml
塩(茹で用)
小さじ2
無塩バター
20g
⚫えび(下処理済み)
4尾
⚫サーモントラウト切身
40g
明太子
40g
ほうれん草
30g
オクラ
1本
生クリーム
80ml
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草とオクラを洗い、3センチ程度切ります。
  2. 2
    鍋にお湯と塩を入れ、パスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶かし、⚫を炒めます。
  4. 4
    1と茹でたパスタを入れ炒めます。
  5. 5
    明太子をほぐして入れます。
  6. 6
    生クリームを流し、中火で一煮立ちをさせます。
  7. 7
    黒胡椒を混ぜて、器に乗せ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする