たっぷりシーフードの明太クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- お湯(茹で用)
- 1000ml
- 塩(茹で用)
- 小さじ2
- 無塩バター
- 20g
- ⚫えび(下処理済み)
- 4尾
- ⚫サーモントラウト切身
- 40g
- 明太子
- 40g
- ほうれん草
- 30g
- オクラ
- 1本
- 生クリーム
- 80ml
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草とオクラを洗い、3センチ程度切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯と塩を入れ、パスタを茹でます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶かし、⚫を炒めます。
-
- 4
- 1と茹でたパスタを入れ炒めます。
-
- 5
- 明太子をほぐして入れます。
-
- 6
- 生クリームを流し、中火で一煮立ちをさせます。
-
- 7
- 黒胡椒を混ぜて、器に乗せ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません