桃の皮のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
食べごろ桃の簡単むき方
みんながつくった数 11

材料(4人分)

1個
700cc
冷水
1000cc
15個

作り方

  1. 1
    桃は赤くなり
    下側白い部分をそっと
    押して柔らかくなったものを
    準備

    上側を十字に切り込みを入れておく
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰したら
    火を消し
    1を入れ30秒待つ
  3. 3
    ボールに冷水 氷を入れ
    2をつけておく
    3分
  4. 4
    そっと皮をむく

    つるんとむける

おいしくなるコツ

食べごろまで待つ

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
料理名
桃のむき方

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 9 件)

2023/07/23 06:04
綺麗に剥けました レシピ有難うございます
amnos73
2023/07/12 22:04
つるんと剥けて気分爽快でした! ストレスなく簡単に剥けて桃もとっても美味しくてありがとうございます♡
tama⭐︎
はじめまして めちゃめちゃ綺麗な桃ですね つくレポ有難うございます 私も後ほどレポ伺いますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする