作り方
-
- 1
- 春雨をパッケージに記載の通りに鍋でゆで、冷水で冷やし、水気を切る
-
- 2
- 細切り(千切り)スライサーできゅうりを細切りに。
※スライサーがなければ包丁で4当分にして、千切り。
-
- 3
- カニカマをほぐす
-
- 4
- ハムを半分に切って、細切りする
-
- 5
- ボウルに1〜4全てをいれ、ドレッシングを入れてよく混ぜれば完成です。
他レシピ【やみつき♪甘め中華風ドレッシング】を使用しました。
おいしくなるコツ
具材がからまる位よく混ぜる!
きっかけ
ダイエット食!春雨でさっぱり料理を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別レシピ【中華風ドレッシング】を使った簡単春雨サラダ。
ガッツリ(出来上がりの半分)食べても400kcal位です!