【BBQ料理】豚肩ロースのハーブ漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローズマリー
- 4本
- ローリー
- 4枚
- クミンシード
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- 水
- 1L
- 塩
- 45g
- 砂糖
- 30g
- セロリ
- 1束
- 豚肩ロース
- 400g
作り方
-
- 1
- ハーブ類、調味料、塩、砂糖を水1Lで沸騰するまで煮立てる
-
- 2
- セロリを加えて軽く煮込む
-
- 3
- 余熱を完全に冷ましてから、肉を24時間程度漬け込む
-
- 4
- お湯で1時間ほど低温でボイルする
-
- 5
- お肉を炭火で焼く
きっかけ
お肉が美味しくなるBBQソミュール液を教えて頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません