【BBQ料理】豚肩ロースのハーブ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
絶品キャンプ料理!前日に下ごしらえしておけば、あとはBBQ当日に焼くだけです。

材料(4人分)

ローズマリー
4本
ローリー
4枚
クミンシード
少々
ミックスペッパー
少々
1L
45g
砂糖
30g
セロリ
1束
豚肩ロース
400g

作り方

  1. 1
    ハーブ類、調味料、塩、砂糖を水1Lで沸騰するまで煮立てる
  2. 2
    セロリを加えて軽く煮込む
  3. 3
    余熱を完全に冷ましてから、肉を24時間程度漬け込む
  4. 4
    お湯で1時間ほど低温でボイルする
  5. 5
    お肉を炭火で焼く

きっかけ

お肉が美味しくなるBBQソミュール液を教えて頂きました

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする