アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
旬のお野菜を簡単にお料理♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花
1束
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はつぼみと茎に切り分け、茎は5cmほどに切る。沸騰したお湯に塩 を加え、茎を入れて30秒、つぼみを入れてさらに30秒茹でる。
    その後冷水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2
    砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、菜の花を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

菜の花を頂いて、簡単にお料理したくて。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 16:24
ほろ苦い菜の花に胡麻がよくあいますね。おいしく頂きました。
makura-s
良かったです( ˘ ³˘)ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)✧*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする