虚無かつお節バター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鰹節
- 大さじ2
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹節を600W40秒電子レンジで加熱する
-
- 2
- 袋に記載のある通りパスタを茹でる。
パスタを皿に盛る
-
- 3
- 鰹節、白だし、塩、バター、醤油を入れて混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
鰹節をレンジで加熱してぱさぱさにするのがポイントです。
香りが引き立ち美味しくなります。
きっかけ
鰹節が余っていたので作りました。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると本当に美味しいです
鰹節を美味しく大量消費できます