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ランチパックの【りんご】とさつまいものホットサンド レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
ランチパック【りんごジャムカスタードクリーム】にさらにりんごをましまししたホットサンドです。

材料(1人分)

ランチパック【りんごジャムカスタード】
1個
さつまいもの薄切り
4枚
バター
3g
りんごの薄切り
4枚
レモン汁
数滴
シナモンシュガー
3振
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にさつまいもの薄切にバターを乗せ軽くラップをかけ500wで1分レンチンします。りんごの薄切りにレモン汁を振り、さつまいもと一緒にさらに30秒レンチンします。
  2. 2
    ランチパックを2枚に開き、りんごジャムが付いている面にりんごを、もう1枚にさつまいもを乗せシナモンシュガーを振ります。オープントーストで焼き色が着くまで加熱し、2枚を重ねて完成です

おいしくなるコツ

りんごは5mmから1cmぐらいの薄切りにし、さつまいもはりんごより薄切りにするとおいしいです。

きっかけ

りんごのホットサンドをお手軽に作ろうと思って

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
りんごその他の菓子パン

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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