ランチパックの【りんご】とさつまいものホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック【りんごジャムカスタード】
- 1個
- さつまいもの薄切り
- 4枚
- バター
- 3g
- りんごの薄切り
- 4枚
- レモン汁
- 数滴
- シナモンシュガー
- 3振
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にさつまいもの薄切にバターを乗せ軽くラップをかけ500wで1分レンチンします。りんごの薄切りにレモン汁を振り、さつまいもと一緒にさらに30秒レンチンします。
-
- 2
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- ランチパックを2枚に開き、りんごジャムが付いている面にりんごを、もう1枚にさつまいもを乗せシナモンシュガーを振ります。オープントーストで焼き色が着くまで加熱し、2枚を重ねて完成です
おいしくなるコツ
りんごは5mmから1cmぐらいの薄切りにし、さつまいもはりんごより薄切りにするとおいしいです。
きっかけ
りんごのホットサンドをお手軽に作ろうと思って
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