材料(1人分)
- ブラジルハイーニャ
- 1袋
- 水
- 250cc
- グラニュー糖
- 小0.1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 豆乳
- 小1
- チョコレートケーキ
- 1個
作り方
-
- 1
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- やかんに水を入れ
沸騰したら
ティーポットに入れ
温度を90度にする
-
- 2
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- 今回使用した
ドリップコーヒー
京都小川珈琲
ブラジルハイーニャです
フィルター台紙付き
-
- 3
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- 2をセットする
-
- 4
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- 3のなかに1を大2入れる
* 珈琲と同じ量を注ぐ
30秒おいておき
むらす
-
- 5
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- 中央に1を注ぐ
*外側には注がない
-
- 6
-
- 少し残ったところで
取り除く
-
- 7
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- チョコレートケーキを添える
-
- 8
-
- コーヒーフレッシュ
豆乳
グラニュー糖を入れ混ぜる
お好みで
ブラックでも
おいしくなるコツ
ドリップコーヒーは90度で入れる
きっかけ
我が家の定番
お気に入りのお菓子で