しっとり長持ち☆パウンドケーキの保存方法 レシピ・作り方

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こん_87
お家で焼いたパウンドケーキ、少しでもしっとりを長持ちさせたい!ラップで包んで乾燥を防止します。

材料(1個人分)

パウンドケーキ
1個
ラップ
パウンドケーキを包める分
ジップロック等の保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    パウンドケーキは焼いた後しっかり冷まして粗熱をとっておきます。
  2. 2
    ぴったりとラップで包みます。
  3. 3
    ジップロック等の保存袋に入れます。
  4. 4
    基本的なパウンドケーキなら常温で1週間ほど、果物など傷みやすいものが入っている場合はこのまま冷蔵庫に入れ2〜3日で食べ切るようにします。
  5. 5
    砂糖やバターを少なめにした場合も傷みやすいのでなるべく早く食べるようにしましょう!

おいしくなるコツ

パウンドケーキは断面から乾燥しやすいので切らずにそのまま保存するのがおすすめです。食べる時はその都度切り分けて切り口にラップをするのをお忘れなく!

きっかけ

せっかく焼いたパウンドケーキをしっとり長持ちさせたくて。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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こん_87 つくレポなるべく早めに承認いたします!美味しいもの大好き‼︎芋栗かぼちゃLOVE♡ たくさん食べたいからヘルシーレシピ多めです!

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